RICETTE
FINGER FOOD
Bocconcini, stuzzichini o anche una semplice fetta di pane che ha il suo perché. Il cibo da gustare senza usare posate è sempre più trendy. Adattabile a ogni occasione, dal buffet più formale all’happy hour tra amici, il finger food non è solo bello da vedere ma anche buono da mangiare. Ovviamente se ben cucinato. … Continua a leggere
ANTIPASTI
Tra gli antipasti freddi predominano affettati, verdure e pesce; tra quelli caldi non c’è limite alla fantasia. Li accomuna il fatto di essere serviti all’inizio del pranzo per stuzzicare l’appetito senza creare senso di pienezza. A volte, però, sono talmente invitanti da costringerci a rinunciare a qualche portata successiva. Ma che male c’è se a … Continua a leggere
PRIMI
Fiore all’occhiello della cucina italiana, i primi sono indiscussi protagonisti della nostra tavola. Possiamo prepararli con pasta fresca o secca, cereali o pseudocereali e arricchirli con condimenti a base di carne, pesce, uova o verdure. A volte, poi, i soli ortaggi sanno rubare la scena trasformandosi in golose vellutate e creme. Qui sbizzarrirsi è d’obbligo! … Continua a leggere
PIATTI UNICI
Risolvono il pranzo o la cena in un unico colpo e già solo per questo meritano un posto di riguardo. Se poi riesci a prepararli velocemente senza rinunciare al gusto, sono davvero il top. Comodi e nutrienti, hanno tutte le carte in regola per riscuotere successo senza fare troppa fatica anche quando aspetti tanti invitati. … Continua a leggere
SECONDI
Che siano a base di carne, di pesce, di verdure o misti, i secondi sono piatti indispensabili per un pasto completo. Se riduci le dosi degli ingredienti, in alcuni casi puoi proporli come antipasti. Abbinati a un contorno sostanzioso, meglio se servito a parte, puoi presentarli come piatti unici. In altre parole, assi nella manica … Continua a leggere
CONTORNI
Il buon contorno è quello che accentua il sapore del secondo, ma non lo copre. Ovvero: ci va d’accordo e non lo sovrasta. Puoi prepararlo con i legumi o la verdura, cruda o cotta, ma ti conviene sempre servirlo su un piattino a parte in modo che il suo condimento non vada ad alterare la … Continua a leggere
DOLCI E DESSERT
Che sia un intermezzo, un dessert, una merenda, un piccolo gioiello di pasticceria o un gelato, quel che è certo è che il dolce deve essere il più possibile naturale. Non bastano solo uova e burro per fare una torta, anzi. Meno ce ne mettiamo, meglio è. Dobbiamo invece metterci tanta passione e creatività per … Continua a leggere
SALSE E CONDIMENTI
A volte ne basta un goccio per arricchire o perfezionare il gusto di piatti che altrimenti non avrebbero la stessa personalità. D’estate o d’inverno, freddi o caldi, salse e condimenti possono darci quell’aiuto prezioso per insaporire al meglio antipasti, primi, arrosti o insalate. Spesso è poi molto semplice prepararli. Dunque, perché non mettersi alla prova? … Continua a leggere
BEVANDE
Ci sono quelle alcoliche e quelle analcoliche, da gustare fresche o calde. A volte possiamo prepararle in un baleno, altre ci dobbiamo impegnare un po’ di più. A ogni modo, farle in casa ci fa sempre sentire un po’ speciali: vuoi mettere un frullato tutto nostro rispetto al succo del super? Oppure un limoncello ottenuto … Continua a leggere