Sonia, 38 anni. Dovevo essere alta un metro e 80 e diventare inviata di guerra. Mi sono fermata una trentina di centimetri più giù e combatto nella trincea del precariato editoriale. Amo gustare nuggets: non le sfiziose polpettine di pollo, ma le perle di saggezza che il cibo (food) può donare.
Col tempo ho imparato che riflettere su ciò che si mangia significa anche pensare a come si vuole vivere. Se anni fa qualcuno mi avesse detto che avrei tenuto un foodblog, gli avrei lanciato un’occhiataccia. Non tanto perché non avessi dimistichezza con la scrittura (di cui ho fatto la mia professione) o con il web (con cui lavoro dagli anni Novanta), ma perché la cucina (e dunque il cibo) erano lontani anni luce dal mio orizzonte di corse e affanni. Eppure è stato proprio quel lavoro per cui mi affannavo tanto a farmene capire l’importanza.
Prima come correttrice di bozze e poi come editor e giornalista freelance, mi sono confrontata con prodotti editoriali incentrati sul tema food. Casi di intolleranza alimentare e malattie croniche nella mia famiglia mi hanno spinto a documentarmi e mi hanno fatto capire quanto sia fondamentale essere consapevole di ciò che si mette nel proprio piatto, per se stessi, i propri cari e anche per l’ambiente in cui viviamo.
Non sono una cuoca (e si capisce), sono solo una donna del parere che cucinare sia un gesto d’amore. Non sono una fotografa (e si capisce pure questo), voglio solo dar modo di vedere ciò che i miei occhi osservano.
Questo blog è nato per raccontare ricette, sapori, persone, esperienze e luoghi che il cibo mi ha svelato e si rivolge a foodlover curiosi, che vogliono scoprire la storia che c’è dietro a ogni piatto. Ed è nato anche per dialogare: se vuoi sederti a tavola e scambiare quattro chiacchiere, ne sarò felicissima.
DICONO DI ME
18.11.2015 Lactease.com – DA OGGI, LACTEASE DIALOGA CON IL BLOG FOODNUGGETS
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