BUONE NUOVE

Cavolo broccolo romanesco

La curiosità di assaggiare denota intelligenza. Quando assaggiamo ciò che ancora non conosciamo ci apriamo a nuove realtà e possibilità, usciamo dalla routine culinaria e alleniamo il nostro palato a cogliere differenze e sfumature.

Assaggiando immaginiamo come potrebbe essere declinato quel sapore, abbinato quel colore, esaltato quel sentore.
Assaggiando impediamo alle idee di sfuggirci e alla nostra mente di essere impreparata a concretizzarle.
Chi è curioso di assaggiare solitamente è desideroso di assaporare un cibo, una consistenza, una sensazione.
Vuole cogliere la buona nuova di un piatto. Deciderà poi se farà al caso suo, ma sicuramente ricorderà quell’esperienza.
Vuole sorprendersi, anche davanti a cose tanto comuni eppure così straordinarie come può esserlo un cavolo broccolo romanesco.

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...