CARPACCIO DI SALMONE E BURRATA

Finito_CloseUp

“Se è vero che la qualità degli ingredienti conta, in un piatto così è fondamentale. Buonissimo.”
Vittoria, 37 anni, cantante

Se non riesci mai a dire no a una cucchiaiata di burrata, di certo troverai questo piatto irresistibile. La voluttuosa cremosità del formaggio fresco lega alla perfezione con la gradevole morbidezza del salmone affumicato, tanto che i due arrivano letteralmente a sciogliersi in bocca. Capperi e limone fanno da contrappunto in un piatto ulteriormente rinfrescato da qualche fogliolina d’insalata.
Avevo pensato questo piatto come antipasto per una calda giornata estiva, ma – sai com’è – non è che me lo faccia mancare quando fuori non splende il sole…

Ingredienti per 2 persone
Antipasto • Senza glutine • 15 minuti

• 200 g di salmone affumicato • 200 g di burrata • qualche foglia di salanova (o altra insalata a foglia piccola) • 10 capperi sotto sale • mezzo limone • olio extravergine

Finito

Preparazione
Sciacqua accuratamente i capperi e mettili a dissalare in una ciotolina piena d’acqua per una decina di minuti. Nel frattempo, sistema le fette di salmone affumicato su un piatto e irrorale con il succo del mezzo limone spremuto.
Dopodiché taglia la burrata a pezzetti e distribuiscili sulle fette di salmone. Scola i capperi e aggiungili.
Completa con le foglioline di insalata, condisci con un filo d’olio extravergine ed eventualmente un pizzico di sale e una macinata di pepe.

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5 pensieri su “CARPACCIO DI SALMONE E BURRATA

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