LINGUINE SEITAN E SPINACI

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“Un piatto unico sostanzioso e, allo stesso tempo, leggero.
I suoi bei colori vintage mettono di buonumore.”
Stefano, 45 anni, webmaster

Un piatto unico leggero e saziante. Era questo l’obiettivo dei miei esperimenti culinari quando cercavo di mettere a punto le linguine seitan e spinaci. Non a caso sono la prima ricetta che pubblico sul mio blog perché vorrei che col tempo anch’esso diventi leggero e saziante, meglio se condito con un pizzico di originalità. Originalità che qui ritroviamo grazie al seitan.
Amo abbinare questo concentrato di proteine vegetali con verdure e carboidrati per rendere il piatto più completo e colorato. Mischiato al pangrattato tostato, il seitan può arrivare a tingersi d’oro…

Ingredienti per 2 persone
Piatto unico • Senza latticini •  Per vegetariani • Per vegani • 25 minuti

Ingredienti

• 160 g di linguine • 125 g di seitan al naturale (2 medaglioni) • 200 g di spinaci • 20 g di pangrattato • aglio • timo • olio extravergine • sale e pepe

Preparazione

Riempi una pentola d’acqua e mettila sulla fiamma. Quando l’acqua bolle, aggiungi una presa di sale e attendi che l’ebollizione riprenda. A questo punto, versa le linguine e lascia cuocere bene al dente.
Nel frattempo, con un coltello monda e sminuzza gli spinaci (1), quindi riduci i medaglioni di seitan a listarelle (2). Dopodiché in una grossa padella antiaderente metti prima a rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e poi ad appassire gli spinaci (3). In un padellino dal fondo spesso scalda un cucchiaio d’olio, aggiungi il pangrattato e le foglioline di timo e lascia dorare a fiamma molto dolce finché diventa croccante (4).
Trasferisci gli spinaci in un piatto, lasciando in padella l’aglio. Irrora con un filo d’olio e fai rosolare le listarelle di seitan per qualche minuto (5), quindi mettile da parte eliminando l’aglio.
Scola le linguine, tenendo qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura, e trasferiscile in padella con gli spinaci e il pangrattato tostato. Salta a fiamma moderata, aggiungendo un po’ d’acqua della pasta. Solo all’ultimo momento unisci il seitan, il pangrattato tostato e un filo d’olio (6). Servi subito.

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Un pensiero su “LINGUINE SEITAN E SPINACI

  1. Pingback: SEITAN, LA CARNE VEGETALE | foodnuggets.com

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